?

Log in

Go fix my head [entries|archive|friends|userinfo]
tvoj_brian

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

(no subject) [Jul. 23rd, 2013|07:08 pm]
tvoj_brian
[Current Mood |we'll make a movie]
[Current Music |we'll break into cinema]

В службу поддержки Я.Фоток пришло письмо со ссылкой на короткометражный фильм про одного замечательного пожилого человека, который живет в Голливуде, собирает и покупает потерянные и выброшенные фотографии и продает их. Он продал более трех миллионов снимков совершенно незнакомых ему людей таким же незнакомым людям, которые приходят в его лавку на площади. Он рассказывает о том, что он чувствует, когда смотрит эти фотографии, и что чувствуют другие люди, перебирая снимки, как на фотографии человека, который жил сто лет назад ты видишь себя, и как ты переживаешь его жизнь.

А письмо они нам прислали (сам режиссер прислал, кстати), потому что подумали, что наши сотрудники could be particularly interested in it. И я неимоверно растрогалась. Меньше семи минут неожиданно очень личного
Link1 comment|Leave a comment

(no subject) [Mar. 21st, 2013|11:13 pm]
tvoj_brian
[Current Mood |tell me a story]
[Current Music |where we all change]

Я обожаю такие истории и думаю, что кто бы мне рассказал - не поверила бы.

Вечером лайк в инстаграме. Я всегда смотрю, кто лайкнул - и если не бот - ботов, к сожалению, масса - с удовольствием смотрю настоящие зафильтрованные снимки настоящих людей со всего света. Это настолько увлекательно! Мне до сих пор не надоело, и даже инстаграмы, состоящие исключительно из портретов накрашенной телочки в зеркале с айфоном раздражают уже гораздо меньше.
Значит вечером лайк в инстаграме. Смотрю - фоточки Дублина. "Оооо!" - думаю. Смотрю дальше. Девочка. Открываю какой-то снимок - комментарии на русском. "Интересно!" - думаю. Смотрю дальше. Фоточки из моего офиса. "Ну надо же!" - думаю. Залезаю в интранет и нахожу ее! Сегодня уже болтаем с ней в джаббере. Мы коллеги, мы соседи, она живет через речку, у нее тоже муж айтишник, абонемент в бассейн, ожидаемый счет за электричество, нелюбовь к автомобилям и билеты на Blur слишком дорогие. А на следующей неделе мы обе собрались независимо друг на друга на йогу в один и тот же центр, поэтому она говорит, что вселенная свела бы нас даже без инстаграма.

И еще одна история. Однажды просыпаюсь я в Лондоне и хватаюсь за айпод проверять, что происходит в мире (это я у Димы научилась - мне так нравится идея утреннего постижения мировых событий из-под одеяла, а с айпадом я как-то не подружилась). Открываю фейсбук, а там на фотографии сидит Димина мама в метро и вяжет. Следует сказать, что в этом нет совершенно ничего сверхъестественного: Димина мама вяжет всегда, когда у нее есть несколько свободных минут, и эти минуты не проходят впустую, потому что она делает удивительной красоты вещи. Сверхъестественно то, что ее сфотографировала моя подруга, которая ехала с ней рядышком в одном вагоне. Она понятия не имела, что это Димина мама, она говорит: "Представляешь, еду утром в полном вагоне, все такие хмурые, а тут у меня под носом кто-то вяжет носок! Так мило!" И так меня это поразило в английское утро под одеялом, с удовольствием вспоминаю.

И еще у меня появилась крошечная племяха.
Link14 comments|Leave a comment

(no subject) [Dec. 31st, 2012|04:30 pm]
tvoj_brian
Я уже которую неделю подумываю написать об итогах года - еще до того, как все начали их писать. Еще я никогда этого не делала, и обо всем хорошенько подумала, так что типа они честные. И Дима сказал, что он с удовольствием почитает, хоть я уже обо всем ему рассказала. but still.

книга года - Millenium series
сказочная свадьба года - Лена и João
и не могу добавить номинацию Долгожданная и Уютная свадьба года специально для четы Морозовых :)
страна года - Португалия
город года - Нью-Йорк
пикник года - под Эйфелевой башней в компании Кати, а также восхитительных вина-сыра-багета!
высота года - Empire State Building и Castelo dos Mouros
девайс года - the new buddy ipod
болезнь года - инстаграм
альбом года - Born to Die by Lana del Rey
песня года - "Летняя пичалька" и что-нибудь про tristeza
концерт года - не могу выбрать между Перцами на Верхтере и Muse в Дублине
фестиваль года - Верхтер
технический скилл года - удалять вирусы с компа самостоятельно!
кулинарный скилл года - тесто и leg of lamb
пафосный скилл года - отличать ирландских и американских устриц на вкус :)
знакомство года - Шон
трудность года - работать дома. очень тяжело, все плохо и у меня плохо получается.
пичалька года - Андрюша в Москве
радость года - Дима каждый день
еще сюда хочу добавить номинацию "тиран года" и "опять сделала стописяттыщ фотографий года" но вы все не так поймете
новость года - не моя
открытие года - smoked salmon и компьютер в моей ладони
впечатление года - Googleplex
номинация "Продолбал" года - Джейми Оливер в июне, Боно ОПЯТЬ на Рождество и моя драгоценная неповторимая сережка :(
встреча года - творческий вечер Ирвина Уэлша
коктейль года - Espresso Martini
слово года - spooky, пичалька и лобсетр
скучание года - милые друзья и котики
мимими года - кормить оленей морковкой в Phoenix park
космонавт года - храбрый кот Шайн

IMG_1280
Link3 comments|Leave a comment

(no subject) [Dec. 31st, 2012|03:15 pm]
tvoj_brian
[Current Mood |группа тупость мозга]

Кажется, уже глубоко за полночь. За рождественскую полночь. Мы с Пашей бороздим просторы настольной карты, с гордостью заставляя ее разноцветными паровозиками. Паша лоббирует стратегию маршрутов, а я - самый длинный экспресс. А мальчики играют в приставку впервые за черт знает сколько времени. Снова все то же самое: быстрее-выше сильнее, надо замочить монстров и при этом не погибнуть, и не продолбать остаток жизней, и прокачивать скиллы, и самое главное - быть командой. Бурные возгласы, страшные проклятия, упоительные радостные кличи и громоподобные выражения разочарования. Все как раньше. И оттого, что все, как раньше, я нет-нет, да и подниму голову и посмотрю на мальчиков: у меня такое четкое ощущение, что у приставки сидит Андрюша с еще одним джойстиком - просто он, видимо, так занят прохождением игры, что нажимает на кнопки сосредосточенно и молчаливо - такое четкое, что не хочется его отрицать. Причем я знаю, что он там не сидит, что он вообще в Москве - и все равно поднимаю от карты глаза и разочарованно убеждаюсь, что мое дурацкое воображение меня обманывает. А ведь я бы больше всего на свете сейчас хотела, чтобы он тут сидел. Я бы приготовила еще одну порцию барашка и плюс один десертный стаканчик, и чай китайский еще остался, и праздничный завтрак на завтра я уже придумала - играйте в свою приставку, чуваки, а я буду на вас смотреть и хохотать, и сочувствовать.
Так, кажется, недавно все было: ровно год назад, на Рождество, ты пришел и сказал, что уезжаешь. Домой. Что ты этого хочешь и что все будет здорово. Никаких сомнений, что все именно так и будет. Плохо только то, что ты уедешь. Я что-то так привыкла, ты мой уже дружок. Плохо, когда друзья уезжают. Кажется, что все, конец света, что делать-что делать, как дальше жить, остается только лить слезы, самолично страдать, писать письма и никому их не отправлять. И вот проходит год, я с собой справилась, я не знаю, как у тебя дела и что ты делаешь, привыкла, что ты постоянно висишь в скайпе и никогда тебя не трогаю, все спокойно и не нервно, как я люблю. И тут мне кажется, что ты сидишь вместе с мальчиками. Мне так приятно думать, что ты тут. Я так рада, что я научилась так думать - что небольно.
Link

(no subject) [Nov. 12th, 2012|08:48 pm]
tvoj_brian
[Current Mood |with a bit of trepidation]
[Current Music |['эта 'трудна]]

Все никак не расскажу вам о моем новом ученике. Потому что на рассказ потребуется много времени - настолько замечательная это личность. Его зовут Шон, он архитектор. Прямо сейчас по его проекту строится мост через Liffey. По нему будет ходить трамвай, и он свяжет две недальновидно разъединенные дублинские трамвайные ветки, которые, безусловно, должны бы пересекаться. Он обожает ирландский язык, описывает, что он удивительно поэтичен и рассказывает совсем уж удивительные вещи вроде грамматической склонности к многословию, и, следовательно, длительному общению. Например, если ирландец спрашивает Шона, а не пойти ли им выпить по пинте Гиннесса, Шон не может просто ответить ему "да" или "нет", потому что в ирландском этих слов нет. Вместо этого Шон скажет: "Конечно, старина, действительно, почему бы нам с тобой не отправиться в паб и не выпить по чудесной пинте отличного Гиннесса?" - ну или что-то в этом духе. Еще Шон играет на флейте, готовит ужин по очереди с женой, приезжает ко мне на занятия на велосипеде, очень радуется, когда узнает однокоренные слова и сам выработал замечательный персональный алгоритм запоминания слов, которые трудно запомнить. Он частенько бывает в России и восхищен русским радушием, но в последний раз отдал пальму гостеприимного первенства украинцам, потому что ему довелось побывать в Киеве и, в частности, отведать какой-то совершенно божественный, по его словам, борщ. Шон катался на посольской машине с флагом по Красной площади. Шон сознался, что плакал, слушая, как поэтесса читает свои стихи на приеме в Сергиевом Посаде, не понимая ни слова по-русски, но ощущая страсть и силу звучащих слов. У Шона есть восхитительный вязаный галстук, он исправно делает домашние задания, чрезвычайно предупредителен и пунктуален. Он жалуется, что ему трудно даются языки, но наблюдая за его прилежанием и прогрессом, я склонна думать иначе. Он обожает рассуждать о мироощущении, о том, как оно с возрастом меняется, и оно у него чрезвычайно правильное и весомое. Ну в общем, я хочу сказать, что это удивительно интеллигентный и невероятно интересный человек. Я горжусь тем, что он мой ученик, и расстраиваюсь каждый раз, когда ему приходится отменять урок - 'too streched at work'. Сегодня нам все-таки удалось встретиться, он только что ушел. У меня почти мокрая спина: нынче мы учили букву "ы" - понимаете? Это очень тяжело, я уже давно об этом знаю, и каждый новый раз тяжело по-новому. Старательный Шон в который раз перечитывает вслух "сыр и рыба", я терпеливо корректирую его "ы", и все идет довольно-таки неплохо. Я уже с волнением жду кульминационной фразы урока (я-то знаю, что будет дальше, но Шон не подозревает о том, что его ожидает), и вот мой палец, наконец, останавливается на этой строчке:

"вход и выход"

Шон, только что отчитав предыдущую фразу до той степени, когда почти заплетается язык, смотрит на эту строчку, нечаянно делает большие глаза, поправляет на носу очки, но ничего не меняется, и он в отчаянии восклицает: FUCK!
Link8 comments|Leave a comment

Muse at The O2, Dublin, October 3, 2012 [Nov. 4th, 2012|08:03 pm]
tvoj_brian
[Current Mood |feel my love]
[Current Music |feel my love]

Не могу не написать о вчерашнем потрясающем концерте: настолько он меня впечатлил, что не посвятить этому событию хотя бы несколько строк было бы совершенно бессовестно. Follow meCollapse )
Link7 comments|Leave a comment

(no subject) [Oct. 15th, 2012|01:02 am]
tvoj_brian
За выходные посмотрела три замечательных фильма, приготовила огромную баранью ногу с пометкой на этикетке 'slaughtered in Ireland' и накормила гостей, снова перечитала потрясающего Banksy, успела отработать старый отгул и разобрать вещи, которые следовало разобрать уже очень давно, после почти двухмесячного перерыва спокойно проплыла шестьдесят четыре бассейна и получила улыбчивый welcome back от спасателя, завела себе новый хорошенький ярко-зеленый базилик, узнала о том, что если тебе предлагают новую работу за день до поездки в Австралию, ты выбираешь Австралию, познакомилась с мальчиком, которого правда зовут Хорхе и наблюдала за тем, как испанцы начинают подтанцовывать, подпевая испанским песням из айпода, и гуглят тексты. Que paso, que paso...
LinkLeave a comment

(no subject) [Oct. 13th, 2012|06:12 pm]
tvoj_brian
[Current Mood |m-m-m-m]

Слушаю новый альбом Muse, слушаю-слушаю. Не хочется расcлушивать на самом деле: так мало цепляющих моментов и так ровно композиции сочатся электроникой (с), и даже Крисов вокал меня не удивляет. А хотелось бы, правда. Я не удосужилась и предыдущий альбом послушать, меня коробит от понятно откуда возникшей мегаломании. Последняя песня, молчание. На рипит что ли поставить? Нет, ставлю Dead Star. Всего четыре трека, а сколько фейерверков! You used to mean everything to me черт возьми. Мне так грустно раньше души не чаять, а теперь не очень любить, я никак не могу научиться с этим мириться. но в следующем месяце концерт, и я ожидаю его с волнением
Link3 comments|Leave a comment

(no subject) [Oct. 12th, 2012|06:00 pm]
tvoj_brian
Пост исключительно для девочек.

warningCollapse )
Link13 comments|Leave a comment

(no subject) [Sep. 19th, 2012|10:34 am]
tvoj_brian
[Current Mood |Так, весь обвеян дуновеньем]
[Current Music |Тех лет душевной полноты]

Вторник, вечер. Две шумные девочки идут по платформе Баррикадной, веселятся и любовно вытягивают в разные стороны маленький плакат "We love the song we love the singer". "Во, с Placebo возвращаются, - говорит Дима. - Надо к ним подойти."
И мы заходим за ними в вагон и начинаем расспрашивать, что и как. Вопросов, впрочем немного: ну, что пели, какая стрижка, сколько человек на сцене, много ли народу пришло - мне это, в общем-то практически неинтересно. Интересно смотреть, как они отвечают, она точнее, одна девочка лет восемнадцати с волосами цвета Молки, а ее подружка, видимо, стесняется, что какие-то совершенно левые чуваки что-то вдруг от них хотят узнать. Отвечает она не слишком, честно сказать, информативно, но зато с каким восторгом! В каждой ее фразе я помимо того, что она говорит, слышу полный ликования вопль "БЫЛО НЕРЕАЛЬНО КРУТО, АААААААА!!!" И мне так здорово оттого, что она так счастлива, что только что своими глазами увидела любимую группу, в первый раз, и что даже Running Up That Hill спели. Она спрашивает, почему мы не были в Олимпийском, а мы снисходительно отвечаем, что уже не так молоды и что все былое в отжившем сердце, ну вы поняли. Когда Дима говорит, что он ходил на них еще в 2001 году, у молчаливой подружки непроизвольно поднимаются брови. Я прошу их написать отчетики, потому что это очень любопытно. Девочки явно нас стесняются, поэтому мы оставляем их наедине обсуждать свои переполняющие чувства и отходим в противоположный угол к двери вагона. Я ощущаю себя дряхлой старухой, не меньше, и с умилением смотрю, как девочки отчаянно размахивают руками и прижимают ладони к пунцовым щечкам. Когда мы встречаемся взглядами, то улыбаемся друг другу. Они потом вышли на Сходненской, и тихая подружка то ли от смущения, то ли произведя в голове немыслимые возрастные подсчеты, застенчиво говорит нам: "До свидания". Мне шестьдесят семь, и я вспоминаю о своей драгоценной безразмерной пачке текстов песен, биографий, интервью, фотографий и фанфиков в грязной квартире на Павелецкой.
Link10 comments|Leave a comment

navigation
[ viewing | 10 entries back ]
[ go | earlier/later ]