?

Log in

У меня пять постов в этом году висят невидимые в собственной ленте,… - Go fix my head [entries|archive|friends|userinfo]
tvoj_brian

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

[Dec. 31st, 2014|05:04 pm]
tvoj_brian
[Current Mood |you're so lucky]

У меня пять постов в этом году висят невидимые в собственной ленте, несчастные и незавершенные. И наверное, никогда уже они не допишутся, поэтому хотя бы итоги года нужно повесить прямо сейчас, по пунктам.

город года - Сиэттл
прекрасное место года - по традиции три штуки: необъятный Париж с верхушки башни Montparnasse, особенно та сторона, где вокзал, дальше утопающий в цветах дом и сад Клода Моне в Giverny и волшебной красоты, пестрый и тихий осенний японский садик в Washington Park Сиэттла.
книга года - Nureyev: His Life, удивительная история о жизни удивительного человека. Теперь осталось сходить на балет.
дикое место года - Aran Islands, дикие острова недалеко от западного побережья Ирландии, но добраться до них не так-то просто. Туда нельзя привозить машины, там живут ослики, почти нет деревьев, океан могучий, ветер неутомим и красота суровая и невероятная.
портрет года - внезапно огребся во время ночного стояния в очереди на визу. Вон она я под голубым пледом торчу
сюда же идут номинации "кошмар года", "беспредел года" и "худшая ночь года". Мне впервые в жизни стыдно за страну, в которой я сейчас живу, разочарование весьма меня подкосило, я часто об этом думаю и печалюсь.
активити года - йога и бассейн. Даже посчитала, сколько тренировок я отходила за год, но считала с июня, потому что runkeeper у меня только с июня. Получилось 34 тренировки в бассейне - это 28 часов 36 минут, проплыла 51,1 км. И 50 тренировок на йоге, это 75 часов. Научилась правильному брассу, успешно прошла двадцатидневный yoga challenge. Завела себе runkeeper, получила в подарок хорошенький shine, считаю в специальном приложении выпитую воду, когда не забываю, и вообще почти упрлс. Но почти не худею, надо раньше ужинать.
долгожданные гости года - дружная семья Смирновых, Настенька, Маруся и Катя, которые наконец-то к нам приехали, ура! Ждем всех снова в гости непременно!
полезное дело года - blood donation. Наконец-то, я давно хотела, и теперь все получилось. Для меня стала откровением негативная рекция некоторых людей на донорство крови, но это какая-то непонятная мне глупость. Еще завела карточку донорства органов, но обсуждать этот факт ни с кем не желаю с связи с предыдущим предложением.
разочарование года связано с самыми родными людьми. не знаю, как жить дальше.
концерт года - Queens of the Stone Age at Belsonic 2014 Belfast, слэм и крутость мира
фестиваль года - однодневный Longitude 2014, зато Massive Attack в первом ряду волшебные, Конор Оберст зол, и у нас есть специальный picnic blanket для лежания собственно на пикнике
свадьба года - прекрасные Катя и Стивен в романтичном замке на берегу Ирландского моря. Я довольно позорный, но, несомненно, очаровательный переводчик.
new experience года - airbnb. Я храбрый самостоятельный путешественник, сама нашла, сама выбрала, сама забронировала, сама гуляла в Сан-Франциско, сама разбиралась с транспортом, топографией, такси до аэропорта, сама разруливала заблокированную банковскую карту - в общем с учетом моего опыта самостоятельных путешествий, стремящегося к абсолютному нулю, я молодец. В связи с этим
пес года - Ruka, душечка, как я скучаю по тебе, дружище.
песня года - совершенно неожиданная очень странная и мелодичная композиция из малоизвестного, но очень крутого фильма Frank. А поет ее Фассбендер, он у нас номер два после Гослинга.
встреча года - одна прекрасная парочка не поленилась приехать в Амстердам из Антверпена на денек, чем ужасно меня растрогала, да еще и замечательную новость сообщили :)
opulence года - ужин в номер в лондонском отеле, нереальная Madera Apartments с лазурным бассейном и все дела
и тогда frugality года - совсем нестрашный хостел в Белфасте! Было очень весело!
кулинарный skill года - идеальное гуакамоле и sponge cake
дурацкая радость года - переписываться в фейсбуке наклеечками. мне так нравится, это ужасно весело! И вообще все последнее время - уже несколько лет мы воочию наблюдаем сжимание информации, уже не только в объемах причем - отсюда возникновение всех этих текстовых "лонгридов". Лонгрид длиной более двух строк, are you kidding me?! Информация становится визуальной и сжимается еще сильнее, никаких жж больше не будет, это все наше графоманское прошлое.
comeback года - РКИ! Снова преподаю русский, уже целый месяц, все круто и мне страшно нравится. Я исправно готовлюсь к каждому занятию и решила даже прочитать хрестоматию по методике преподавания РКИ, хоть это и ужасно нудная книжка. Товарища зовут Bradley, он из LA, очень старательный и падкий на увлекательные лингвистические вопросы и рассуждения, что радует меня безмерно. У нас есть цель - конкретно подучить язык к следующему сентябрю, потому что он собирается ехать в Москву и поражать свою, может быть, будущую тещу!
соперница года - Димин обожаемый Fender Stratocaster. Мы считаем, что это она, потому что она красотка и крутая. Я конечно, ревную, но не могу ей не восхищаться и обещаю убить, если он ее уронит.
дружное собрание года - поездка в пригород Killarney с Димиными коллегами и их семьями. Вообще очень люблю тусовки с Димиными коллегами, это всегда чрезвычайно теплые, дружные и веселые события. Все друг друга знают, а если не знают, то с удовольствием знакомятся, ходят друг к другу в гости, вместе и по очереди готовят завтрак, организовывают интересные activities, помещаются в машины, играют в настольные игры, ну и вообще у меня чудесное ощущение семьи с этими чуваками, большими и маленькими.
еда года - blackberries! Много в этом году ягод на острове, диких и вкусных, вдоль дорог, в полях, горах и у моря, красящих пальцы в малиново-синий, невозможно остановиться!
внезапное года - я подстриглась!!! Никто не заметит, конечно, но я конкретно подстриглась, сантиметров на пятнадцать, у меня самые короткие волосы в жизни и мне ужасно нравится, как все получилось. На самом деле я пришла в первый попавшийся салон Palo Alto c намерением отстричь челку, показала картинку Клары из Doctor Who, а мне сказали нет, мол, не надо тебе челку. И так у меня нет челки, но есть стрижка, и мне нравится смотреть на меня в зеркале :)
карьера года - ничего так в этом году внезапно. Меня впервые в жизни повысили (на минуточку, я работаю уже семь лет, так что не такой уж я, видимо, и клевый работник, как мне хотелось бы о себе думать), у меня другая должность и побольше зарплата (привет, отношение курса рубля к курсу евро!). Но я все равно очень-очень рада! К тому же с мая я отвечаю за самый интересный проект, он лингвистический и так мне нравится, и менеджеры у меня просто золото. А куда мне хочется, меня так по-прежнему и не берут. Надеюсь, это из-за отсутствия визы, а не из-за моих маловыразительных семилетних skills.
новый артист года - John Grant, поразил меня своим новым альбомом, Исландией и судьбой вообще.
и слово года - с этим внезапно трудно, я у всех спрашивала последнее время, чтобы не ошибиться. Пусть будет целая фраза года, "безудержное веселье".
Всем безудержного веселья в новом году и, конечно же, Дима, мой любимый друг, и Шайн

schein 2014
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: verevka
2014-12-31 02:54 pm (UTC)
Ооо, какой крутой и насыщенный год!
И ура, мы друг у друга встреча года. :)) Только я никак не допишу свой длинный скучный отчет. Но знай.)))
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: tvoj_brian
2015-01-01 04:00 pm (UTC)
был отличный год, я рада всем произошедшим в нем событиям, и отличным, и даже тем, которые не очень. ахаха, со встречей смешно. я знаю :) Дима на днях доделал маленький фильм про Амстердам, и я снова так обрадовалась, что мы все встретились!
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: c_h_i_f_f_a
2015-01-09 09:16 pm (UTC)
Ого! Блин, только сейчас прочитала, а то ведь много отсюда была бы не прочь живьем обсудить)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: tvoj_brian
2015-01-14 12:18 pm (UTC)
значит обсудим как-нибудь! если не лень, то можно и письменно :)
(Reply) (Parent) (Thread)